当前位置:首页 > 丝路中国 > 要闻

冯月菊调研榆林市非公有制企业

2017-06-09 12:02     榆林市工商联

6月6日-8日,省政协副主席、省工商联主席冯月菊,在榆林市委常委、组织部长陈宁,市政协副主席、市工商联主席贾正兰的陪同下调研榆林非公经济追赶超越发展情况。

1

调研组一行先后深入了陕西鸿业医药公司、陕西红杉实业(集团)有限公司、陕西一县一品农业发展有限公司、陕西榆林电商产业孵化园、榆林市广济堂集团等非公有制企业了解情况。走进了企业办公园区,听取了企业的产业布局、发展规划、党建引领、创业创新等方面的汇报。冯月菊为榆林非公企业在经济下行压力下,反应敏捷迅速、及时创新转型的智慧、勇气和魄力点赞。

2

在陕西鸿业医药集团调研并听取汇报

3

调研组在陕西鸿业医药集团,了解了公司作为陕西省药品三统一配送企业、榆林地区旗舰企业,致力于药品三统一配送及OTC(非处方药)市场开发的发展模式。集团下设的西安、榆林、府谷三家公司均通过国家新版GSP认证,冷藏冷链设施设备齐全,能随时保障药品冷链过程中数据的真实性及药品质量的安全性。冯月菊对公司成立十年来信誉信用良好,多次被省市政府、药监卫生部门评为“诚信企业”表示赞赏,希望公司在榆林转型升级、城市发展中起好企业龙头带动和示范引领作用。

4

调研陕西一县一品农业发展有限公司“淘米易购”榆林线下体验店

5

在榆林市未来企业联合会旗下陕西一县一品农业发展有限公司“淘米易购”的线下体验店,调研组听取了榆林市未来企业联合会执行会长张明,陕西一县一品农业发展有限责任公司副总经理、陕西青创联盟电子商务公司总经理张雄彪关于公司发展情况、运营模式、网销系统、区域品牌整合、战略合作模式等方面的介绍,仔细查看了体验店内展示的榆林市各县区优特农副产品,观看了该公司“万企帮万村、精准扶贫”宣传短片。冯月菊对公司创新发展模式、整合地域品牌、“走出去”战略规划、参与精准扶贫的做法予以充分肯定,希望公司再接再厉,在榆林市工商联的支持引导下,继续投身“万企帮万村”精准扶贫行动,在“互联网+农业”的时代呼唤下,履行创业创新的使命担当,坚定理想信念,通过将公司运营发展与区域创业就业、农业大单品打造及电商精准扶贫融合推进,为榆林经济的追赶超越做出应有贡献。

6

调研陕西榆林电商产业孵化园

7

在陕西榆林电商产业孵化园,调研组在羊老大集团总经理李望勤的介绍下,就入驻企业、类型规模、发展规划等方面进行了了解,参观了京东西北分公司陕北运营中心、羊老大电商运营中心、羊老大线下体验店、梧桐树跨境电商体验店等企业,同时与各创业企业负责人进行沟通交流。对创业企业的理念和发展空间给予肯定,认为孵化园的建设和打造在以政府引导、市场主导的运营模式下,顺应了市场发展需要,将传统产业进行了品牌升级。跨境电商体验店的设置既为孵化园带来了稳定的客流量,也为扩大孵化园的市场知名度带来了更多可能。

9

8

调研陕西广济堂医药集团

10

随后,调研组一行人在陕西广济堂医药集团党委副书记杜圃的介绍下,认真参观了解了广济堂医药集团企业起步发展历程、手拣中药技术传承,考察了陈列内容丰富中药产品展览馆、富有中医药文化特色的标本馆及中药材真伪鉴别馆,学习了部分中药材真假分辨技术,观摩了企业“望、闻、问、切”中医药文化党建工作做法、主题活动的开展,实地视察了广济堂食疗中心、医养结合示范点。冯月菊肯定了广济堂近20年从小到大、从弱到强到精发展的全过程。认为从广济堂党委组织的公益活动中看到了广济堂勇于承担社会责任、热心公益事业的使命感。也从企业对中药产业的精益求精中,看到了企业不断探索、引领发展做出的不竭努力。广济堂的发展演绎,既是对企业自身发展的真实再现,也以小见大反映了榆林非公经济创新转型、追赶超越的全过程。相信更多创业、创新、创意类企业的参与,将会推动榆林更快更好实现追赶超越。

 

市委统战部副部长、市工商联党组书记贺振强和陕西鸿业医药公司、陕西红杉实业(集团)有限公司、陕西一县一品农业发展有限公司、陕西榆林电商产业孵化园、榆林市广济堂集团等企业和园区相关负责人随同考察。(作者 文利)

【责编:樊忆超】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪