当前位置:首页 > 丝路中国 > 要闻

彭丽媛出席“每个妇女、每个儿童”倡议高级别会议开幕式

2015-09-28 11:06     新华网

MAIN201509280723000459361985741

当地时间9月26日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛应联合国秘书长潘基文邀请,在纽约出席联合国“每个妇女、每个儿童”倡议高级别会议开幕式。(记者 王晔 摄)

(记者杜尚泽)当地时间26日下午,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛应联合国秘书长潘基文邀请,在纽约出席联合国“每个妇女、每个儿童”倡议高级别会议开幕式。

潘基文在会上宣布启动联合国“妇女、儿童和青少年健康全球战略”发起仪式。

彭丽媛发表致辞表示,关爱妇女、儿童和青少年健康,是对人类未来最重要的投入。这些年来,通过同政府和社会力量协作,中国的防艾宣传员和社会著名人士多方筹资,为艾滋孤儿开办学校,举办夏令营活动,提供免费治疗,帮助了许多孩子。他们多次走进中国高校,鼓励青年学生加强防范意识。他们的无私关爱可以成为艾滋孤儿对抗病毒的最好精神疫苗。

【责编:姚清雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪