当前位置:首页 > 丝路中国 > 要闻

香港特区十二届全国人大代表抵陕视察

2015-09-17 09:54     陕西日报

(记者 耿薇 实习生 陈卓珂)9月16日下午,以全国人大常委会香港基本法委员会委员谭惠珠为团长的香港特别行政区27位十二届全国人大代表抵达陕西西安咸阳国际机场,开启为期9天的在陕视察活动。代表们此次来陕,重点关注陕西构建内陆型经济开发开放战略高地、打造丝绸之路经济带新起点建设等情况。全国人大常委会副秘书长古小玉,省人大常委会副主任黄玮和秘书长唐俊昌等到机场接机。 

香港全国人大代表来陕视察活动,对于激发香港全国人大代表爱国热情、积极构建陕港交流与合作机会将起到积极作用。据悉,活动期间将举行座谈汇报会,邀请代表们集中听取我省经济社会发展情况介绍和全面深化改革所取得的成效,组织代表们视察西安、咸阳部分高科技企业及在陕港企,祭拜轩辕黄帝,考察杨凌现代农业示范园、西安国际港务区建设发展和西咸新区秦汉新城渭河堤防段综合治理等情况。视察结束前夕,还将召开意见反馈会,听取和收集代表对陕西经济社会发展的意见建议。

【责编:姚清雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪