当前位置:首页 > 丝路中国 > 娱乐

陕西榆阳金鸡滩镇举行“喜迎十九大˙庆祝建国68周年”秧歌文艺汇演活动

2017-10-11 15:07     

中国发展网讯(卢云峰 李院飞 张一超)为庆祝建国68周年,喜迎十九大的胜利召开,丰富广大群众的精神文化生活,营造喜庆热烈、欢乐、祥和的节日气氛,9月27日上午,由榆阳区文广局、金鸡滩镇政府主办,金鸡滩镇文化站和榆阳区宇强文化传媒有限公司承办的“喜迎十九大˙庆祝建国68周年”秧歌文艺汇演活动在镇文化站举行。

12

国庆节是祖国的生日,在迎接十九大胜利召开之际,为了让全镇人民度过一个欢乐、喜庆、祥和的国庆节,金鸡滩镇举办了秧歌文艺汇演活动,既是金鸡滩镇弘扬先进文化,推进文化大繁荣、大发展的重大举措,更是表达全镇祝福祖国繁荣,喜迎十九大心情的集中体现,也是加强社会主义精神文明建设、构建和谐社会的具体体现。    

13

通过这一传统、喜庆的表现形式,进一步巩固全民健身成果,弘扬我镇文化风采,宣传金鸡滩镇经济建设和社会各项事业发展的丰硕成果,展示广大群众昂扬向上的精神风貌,构建全镇以文化促稳定、以文化促和谐、以文化促繁荣的良好局面。进一步激发全镇广大干部群众奋发向上、积极进取、求实创新的工作精神,凝心聚力,鼓舞斗志,以饱满的工作干劲和热情投入到各项工作中去,为建设富裕、文明、和谐、幸福金鸡滩作出新的更大的贡献。     

14

此次秧歌文艺汇演活动,共有6支秧歌队,29个文艺节目,320多名秧歌队员和群众参加表演,他们身着艳丽服饰,手持各色帕扇,用饱满的热情、优美的舞姿,将健身秧歌的魅力和朝气演绎得淋漓尽致,舞出了和谐的风景,舞出了金鸡滩的风采,5000余人观看了演出。这是全镇人民对美好生活的赞美和共筑中国梦决心的体现。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪