当前位置:首页 > 丝路中国 > 文化

陕西紫阳县高滩镇举行小学学区说课大赛

2018-11-29 19:34     中国发展网

(邓云)为深入推进“三区一体化”建设,日前,紫阳县高滩镇小学学区说课评比活动在高滩镇中心小学如期举行,片区内各小学推荐的20名优秀教师参加此次比赛。此次活动旨在促进教师业务素质提升,提高教师的教科研能力,为广大教师提供自我发展的平台。

比赛中,教师们镇定自若思路清晰,他们从教材、学情、教学目标、教学重难点、教学方法、教学理念、教学过程以及板书设计、课件制作等方面入手,深入浅出的阐述本节课要教什么、怎样教、为什么这样教,如何教达到最佳效果。参赛教师说课设计结构合理,重难点突出,表现出较好的教材驾驭能力和良好的语言表达能力。经过激烈角逐,来自牌楼小学的陈世婷与镇中心小学的刘际莉分别摘得本次说课大赛语文和数学的桂冠。

据悉,本次大赛小学学区设语文、数学两个科目,赛前大赛组委会通过精心组织,抽调辖区内市级教学能手和名师工作坊成员担任本次说课大赛评委,采用现场打分,选手签字确认,当天公布成绩的方法分别评出各学科一等奖1名,二等奖2名,三等奖若干名。此次比赛结果作为2019年该镇镇级教学能手参赛、县级教学能手参赛的必要条件。高滩镇中心学校校长亢宗华表示,举办说课大赛活动,旨在提升参与教师的业务水平,促进教师间的交流与学习,达到以说课促教学的效果。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章