当前位置:首页 > 丝路中国 > 文化

白山稳:“一带一路”与陕西民宿

2018-11-11 21:56     中国发展网

 

白山稳:“一带一路”与陕西民宿

(杨婕)日前,2018陕西民宿发展论坛暨云尚品牌发布会在西安举办。

来自国家金融创新发展理事会专家、省商务厅特聘金融物流专家、国家一级营销师白山稳分享主题为——《“一带一路“和陕西民宿》,他说,古代丝绸之路曾经是流淌着牛奶和蜂蜜的地方。而当今世界并非完全和平,呈现出“和平赤字”。霸权主义、强权政治和新干涉主义等威胁世界和平稳定,恐怖主义、极端主义和分裂主义等破坏世界和平。一带一路”主张建设和平之路、文明之路,是解决当今“和平赤字”的重要路径;要树立共同、综合、合作、可持续的安全观,营造共建共享的安全格局。

丝路起点及“丝路旅游带”起点的陕西更是首当其中!陕西和北京、上海共同构成中国入境游的情侣表,陕西的乡村旅游在全国起着引领示范作用,深厚的中国古文化发祥地之一的陕西,其民宿旅游一定将引领“一带一路”沿线国家了解中国,了解陕西,助推陕西迈向外向型经济!陕西的民宿也必将引领中国民宿发展,因为深厚的文化沉淀决定了陕西旅游在和平发展中的担当!陕西师范大学旅游规划设计研究院院长马耀峰解读《陕西民宿未来发展趋势》。

本次论坛由陕西省文化和旅游厅指导,陕西旅游集团主办,陕西云尚精品酒店管理有限公司承办。二十多家主流媒体代表及云尚公司各酒店民宿业主代表、管理团队代表等160余人参会。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章