当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西汉滨区早阳镇平安建设暨法制宣传走进前进小学

2018-11-30 15:01     中国发展网

中国发展网讯(熊杰吴哲)为不断深化平安建设、法制宣传和扫黑除恶专项斗争工作,不断增强学生法制意识,营造浓厚的创建平安校园宣传氛围。11月29日上午汉滨区早阳镇司法所、综治办联合汉滨公安分局交警大队江北中队、区法院关庙法庭、早阳镇派出所一行在早阳镇前进小学开展平安建设暨法制宣传进校园活动。

活动现场,汉滨公安分局交警大队江北中队的民警、区法院法官、镇司法所副所长用深入浅出、浅显易懂的语言结合具体案例并通过现场与学生们互动提问的形式分别就校园周边道路交通安全、青少年应知应会法律知识及青少年保护法进行逐一讲解;镇组织委员就平安建设“两率两度”和扫黑除恶专项斗争工作进行宣讲,重点讲解了提升群众安全感满意度的重要性,传达了每年公众安全感测评的相关工作,并以10个调查问卷内容对学生进行现场提问互动。最后,还强调了接到测评电话时应该给予客观公正的评价,共同维护平安早阳美好形象。同时,工作人员向全校师生和学生家长代表发放了《致广大人民群众的一封信》、《致全区干部的一封信》、《早阳镇扫黑除恶应知应会知识》、《青少年法律知识读本》、识别邪教彩页等宣传资料100余份。并要求学生们将宣传资料带回家念给父母听,宣传台一旁还设置了10余块国家安全、普法、平安建设、扫黑除恶宣传展板,以图文并茂的方式为学生们普及有关知识。同时还有工作人员专门回答学生提出的各类法律或平安建设方面的问题。通过设置面对面的宣传教育平台,普及平安建设和法律知识,把单纯的灌输式宣传变为互动式交流宣传,提高在校师生对平安建设的理解与支持。精彩的知识讲座赢得了在场师生的阵阵掌声。学生们表示:通过学习,我们清楚知道了平安建设和青少年法律知识的内容,平安就在我们身边,我们要全力维护平安。

今年以来,早阳镇把平安建设、法制宣传和扫黑除恶知识进校园宣传作为政法工作“大宣传”的有机组成部分,通过走进校门,发动一个学生,带动一个家庭,从而带动全社会积极参与平安创建工作,真正形成平安建设人人参与、平安建设成果人人共享的局面。 

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章