当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西汉滨区沈坝镇开展安全生产大检查专项行动

2018-11-29 19:26     中国发展网

中国发展网讯(熊杰王哲)日前,为认真贯彻落实全区第四季度安全生产暨食品安全紧急视频会议精神,汉滨区沈坝镇始终坚持将冬季安全生产作为当前工作的重中之重,在全镇范围内全面开展了“安全生产大检查”专项行动,全力做好冬季公路沿线的安全隐患排查,确保辖区内的道路安全畅通。

本次大检查经沈坝镇党委、政府精心组织,周密安排,由沈坝镇公路站、镇市场监督管理所、镇安全办联合汉滨区运管所、大河交警中队在沈坝镇辖区内具体开展实施。重点检查摩托车、面包车、货车、农用车、客运车等车辆行车安全和酒驾、摩托车无牌无证、三轮车违法载人、货车超载等违法违规行为,重点检查过往车辆证件是否齐全,面包车是否非法运营和超员,驾驶人员及乘坐人员是否系安全带,运营车辆是否超载、无证驾驶,非机动车辆是否载人等道路交通违法行为。并对过往车辆进行警示劝导教育,要求减速慢行,注意行车安全,严禁违法载人。对检查中发现的问题及时纠正,并向驾驶员宣传安全驾驶相关政策法规,教育引导驾驶员自觉遵守交通规则,规范文明驾驶。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章