当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西恒口示范区开展2018年脱贫攻坚“大走访”工作

2018-11-29 19:23     中国发展网

(熊杰何晓峰)11月28日上午,恒口示范区(试验区)党工委委员、恒口镇长张祖武深入安子沟村,对2018年脱贫攻坚“大走访”工作进行督查指导,并对该村脱贫工作质量进行全面核查。

1543475628054_0

在安子沟村,张祖武首先询问了该村“大走访”工作开展情况,再次指出了开展“大走访”工作的目的意义,要求镇村干部按照示范区(试验区)统一安排部署,以提升群众满意度为核心,以全面提高2018年脱贫退出工作质量为目标,坚持问题导向,力戒形式主义,确保在月底前实现“大走访”工作全覆盖。

随后,张祖武围绕户脱贫“五大指标”,对该村2018年拟脱贫的34户脱贫工作质量进行了逐户核查,并仔细查看了该村《贫困户精准帮扶纪实资料簿》。针对核查中发现的问题和下一步工作,张祖武要求该村一是进一步提高思想认识,增强紧迫感,对“大走访”、上级检查、交叉检查和自查发现的问题立行立改,全面提升脱贫工作质量;二是进一步落实党员干部帮扶责任,围绕户脱贫“五大指标”,逐户见面、逐人核查,讲清讲透政策,提升群众满意度;三是进一步完善档案资料,做到硬件软件两手抓,确保各类档案资料数据精准、真实完整、逻辑严密。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章