当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西榆阳巡特警大队全力投入2018年高考安全保卫工作

2018-06-07 18:11     中国发展网

11

中国发展网讯(马勇)2018年高考于6月7日、8日在榆林七中、苏州中学、榆林市一中三个考点进行,为确保高考安全顺利进行,巡特警大队根据分局党委的统一安排部署,全力投入到2018年高考安全保卫工作中。

8

一是领导重视、率先垂范,不断增强责任意识。巡特警大队按照分局关于高考安全保卫工作总体要求。首先,大队、中队领导深入一线,靠前指挥;其次,结合当前维稳形势,创新工作举措,最大化投入警力,全面加强考点、考生、人员密集场所周边的巡逻防控,加大震慑力度,不断增强责任意识。

9

二是精心组织,未雨绸缪,超前部署,营造良好的高考环境。在高考考试前夕,积极与教育局、各考场学校密切联系,巡逻人员携带单警装备,全副武装,加强考点及考场周边巡逻防控,发现和制止施工噪音和其他可能影响考生考试的声响,确保考场秩序正常有序。在考生进出各考点过程中,协助教育部门工作人员,安检考生情况,禁止无关人员进出考场,努力营造安全、畅通、有序的考场环境,为高考考生保驾护航。

10

三是加强值班备勤,全面启动巡逻勤务等级,切实提高见警率。在此期间,巡特警大队全面启动一级巡逻勤务,增加值班备勤警力,在辖区重点区域、路段开展叠加巡逻,强化管控力度,切实提高见警率。严格落实值班备勤制度,所有人员24小时保持通信畅通,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、有效处置。

四是大力强化社会面治安管控各项措施,切实增强人民群众安全感。加强巡逻力量,最大限度将警力摆上街面,落实重点部位武装定点执勤、动中备勤和武警的联勤武装巡逻,加强对社会面特别是考点、公共复杂场所的治安巡逻,提高见警率、管事率,有效防范震慑打击暴恐犯罪和各类违法犯罪活动。

12

目前,巡特警大队根据实际情况在城区范围学校周边及重点部位设置多个屯警点,积极开展步巡、车巡工作,加强社会治安管控工作,履职尽责,切实维护高考期间全区社会治安大局稳定。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪