当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西:平利县八仙镇“1234”工作法全面推进安全生产工作

2018-04-03 16:59     中国发展网

中国发展网讯(熊杰廖博洋)近日,平利县八仙镇召开安全生产工作会议,传达贯彻全县安全生产工作会议精神,明确“1234”工作法,谋划2018年安全生产工作推进落实。

围绕一个总体目标。2018年全镇的安全生产工作要继续围绕中省市县总体安排部署,坚决遏制较大以上安全生产事故的发生,继续保持全镇安全生产稳定状态。

落实两项工作。落实企业为安全生产主体责任,强化红线意识,切实履行安全生产监管责任,加强安全生产法制化建设;落实风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制,加强事故隐患排查治理,扎实推进打非治违专项行动,突出重点行业专项整治。

扎实开展三大重点领域专项整治。围绕省政府关于打好道路交通、煤矿、危险化学品三场攻坚战专题安排,扎实开展专项整治活动。

四项举措保障工作推进。一是加强领导,落实企业主体责任、政府及行业主管部门监管责任;二是加强统筹,形成合力。定期通报安全生产工作情况,加强各单位沟通协作,联合行动、联合执法、联合检查推动问题破解;三是强化督责,将各单位安全生产工作纳入年度考核,严格落实警示约谈、黄牌警告、一票否决制度,倒逼安全责任落实;四是“回头看”确保工作成效。不定期对排查的事故隐患开展回头看,确保整改到位。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪