当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西:汉滨区瀛湖镇重拳出击安全生产

2018-03-21 16:49     中国发展网

中国发展网讯(熊杰秦敏)为保护辖区群众的生命财产安全,保证社会大局稳定和社会经济的健康发展,汉滨区瀛湖镇始终坚持将安全生产列为全局工作的重中之重,为区域经济的良好发展保驾护航。

夯实责任基础。针对安全生产工作,该镇严格坚持一岗双责、党政同责,在年初积极与各村(居)签订安全生产目标责任书,按照属地管理原则,将安全生产工作按一票否决制纳入镇对村年终考核,并要求各部门积极与相关行业领域签订安全生产责任书,将工作任务进一步细化量化,工作责任进一步压实压牢。

深入宣传引导。充分利用标语、安全知识讲座、宣传明白纸、微信、QQ等形式从多种角度多种层次扎实开展安全生产宣传教育,并积极组织辖区内安全生产业主参加培训,对其加大对安全法律法规的学习培训,使其牢固树立安全生产无小事的意识,从而不断提升辖区群众的安全自觉性。

强化排查整治。采取定期不定期的形式积极对重点区域特别是学校、敬老院、集镇、高层等人口聚集区,重点行业领域特别是建筑施工安全、道路交通安全、消防安全、烟花爆竹和危险化学品安全、非煤矿山安全、食品药品安全、节后复产复工安全、水上作业安全等加大隐患排查力度,对存在的隐患点进行登记造册,现场下达整改通知书,要求立即整改,对存在隐患较大的要求立即停工停产,待整改完成安全达标后方可复工,做到有检查有排查,有整改有措施,有整治有惩处。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪