当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西:汉滨区早阳镇传达贯彻区委十五届六次全体扩大会议精神

2018-01-25 10:29     

1

中国发展网讯(熊杰石太艳陈治明)日前,汉滨区早阳镇召开全体机关干部会议,及时传达贯彻区委十五届六次全体扩大会议精神。会上,镇长刘正保组织学习了区长范传斌同志在扩大会议上的讲话精神,镇党委书记席鸿冰重点围绕“三大任务、五项工作”对区委书记王孝成同志的讲话进行了解读。

会议要求,2018年全镇上下要紧扣“脱贫攻坚、追赶超越、党的建设”三大任务,狠抓“学习贯彻党的十九大精神、脱贫攻坚、追赶超越、社会治理、党的建设”五大重点任务,各村各部门要认真总结2017年工作,及时谋划好2018年工作。一是要把党的十九大精神的学习贯彻作为党员干部的一项长期任务。机关党员干部要仔细研读十九大报告原文,把学习贯彻好十九大精神作为首要的政治任务。要系统思维,切实理解好习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略精神,深刻把握“八个明确”的内涵指向,自觉践行“十四个坚持”的基本方略。二是要做好打赢脱贫攻坚硬仗的思想准备。2018年全镇要实现6个村脱贫摘帽,能否如期脱贫摘帽是全镇追赶超越的根本体现。全镇上下要突出“两房”和产业建设问题,确保2018年前易地扶贫搬迁全部完成。各村要制定明晰的发展规划,要围绕烤烟、魔芋、核桃、拐枣、畜牧养殖做好产业规划,确保贫困户后续增收稳定。三是认真做好“两委”换届准备。要广泛宣传动员,积极吸纳大学生进入村“两委”班子,为村级班子补充新鲜血液。四是及时开展“回头望”,奋力冲刺年度目标任务。全体干部要树立追赶超越争一流的信心,继续保持优良的工作作风,迅速查漏补缺,确保全年取得更好的成绩。五要认真做好当前工作。要认真做好信访维稳、社会治安、安全生产、森林防火、群众用煤安全等工作,确保年末岁首社会和谐稳定,群众安宁祥和。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪