当前位置:首页 > 丝路中国 > 时政

陕西:汉滨区大竹园镇干部奋战防汛防滑确保群众安全

2017-10-11 14:47     

中国发展网讯(熊杰黄传振)近日来连续暴雨,蒿坪河流域超警戒水位,汉滨区大竹园镇流域河道堤防累计出现险情10余处,冲毁良田100余亩,道路塌方40余处,倒塌房屋10余间,镇村180余名干部日夜奋战在防汛防滑一线,紧急转移安置群众超过200余人……

洪灾当前,汛情就是命令!在这场与时间赛跑、与洪水抗争的防汛防滑大战中,受灾的村(社区)迅速行动,大竹园镇村干部、驻镇各单位和人民群众并肩作战,确保群众生命财产安全,力争将灾害损失减少到最小,谱写着战天斗地的壮歌。

在刚刚结束的领导会议上,镇党委书记柯英同志要求一是要加强宣传,营造众志成城的防汛防滑工作氛围。全镇干部要把防汛防滑工作作为当前的头等大事来抓,各联片领导要密切关注雨情水情,深入一线检查指导,做好应对暴雨天气、安置帮扶受灾群众等各方面工作。二是要夯实责任,持续完善切实管用的防汛防滑防撤抢措施,切实做到分工明确、措施到位、责任到人、协作密切、保障有力、工作到位,对重点险段、重点设施高度警惕,落实监测责任和监测人;对重点滑坡险段、尾矿库、滑坡危险地带等部位实行拉网式排查,做到定人、定责、定点监测;把人群密集场所作为重点防护目标,对险情较重、容易发生山体滑坡的群众房屋,设立醒目警示牌,严加监控,落实一对一的监测责任,加强隐患排查。三是要率先垂范,充分发挥党员先锋模范带头作用,要率先深入防汛防滑第一线,率先深入到灾情最重的地方,率先深入最困难的受灾群众当中,对受灾群众积极开展思想帮扶、生活帮扶、生产帮扶和爱心帮扶。要让撤离的群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有医护保障。四是要团结互助,形成防汛防滑的强大合力。镇村干部要发扬顽强拼搏、连续作战的精神,以实际行动做好防汛防滑工作,驻村干部要深入村、社区,与村干部一起蹲点监测,通过严密组织、强化措施、反复督查,形成团结互助、紧密协作的防汛防滑合力,确保万无一失。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪