当前位置:首页 > 丝路中国 > 丝路

2018西安丝绸之路国际旅游博览会即将在西安举行

2018-03-23 11:03     央广网

13

央广网西安3月22日消息(记者刘昱 实习记者谢亚龙)记者今日(22日)获悉,2018西安丝绸之路国际旅游博览会将于3月30日至4月1日在西安曲江国际会展中心举行。目前,博览会的各项准备工作已基本就绪。

本届西安丝绸之路国际旅游博览会由陕西省旅游发展委员会发起主导,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆旅游发展委员会及新疆生产建设兵团旅游局共6家单位联合主办,土耳其是本届西安丝绸之路国际旅游博览会主宾国,此外,今年博览会还首次设立主宾省,由北京市担任本届博览会主宾省。

本届博览会以"优质旅游·共享发展"为主题,展馆面积约40000平方米,设置了国际展区、国内展区、陕西省内展区、消费展区、温泉旅游展区、自驾游及房车露营展区、美食展区共7大特色展区。来自35个国家和地区的国际参展商、国内31个省区市500余家旅游机构、航空公司、邮轮、旅游媒体和500余名国内外特邀买家参加本届博览会。

作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,西安丝绸之路国际旅游博览会围绕"打造国际一流旅游交易会"的目标,秉承"邀请好买家,卖品质旅游产品"的思路,持续完善机制、创新形式、丰富内容,为东西方文化交流和区域旅游合作搭建了重要平台。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪