当前位置:首页 > 丝路中国 > 丝路

俄应在"丝绸之路经济带"中发挥重要作用

2015-04-24 15:24     中国网

中国网4月24日讯 据俄罗斯媒体4月22日报道,法国前总理德维尔潘日前在评价中国所提出的“丝绸之路经济带”项目中,强调了俄罗斯理应担负起的重大责任。

法国前总理德维尔潘表示,“丝绸之路经济带”项目的优势显而易见,它对于亚洲、欧洲乃至全世界都起到了重要作用,因为该项目连接了欧洲、东亚、中东以及非洲地区,成为地区间的能源走廊。该项目覆盖了世界上的大部分地区,包括中东以及非洲地区,而俄罗斯对于那些地区的稳定将起到关键作用。

“丝绸之路经济带”项目能够带动俄罗斯的基础设施建设,包括铁路建设、电信建设、管道建设等,因此众多俄罗斯企业可以从中受惠。而当德维尔潘谈到,该项目对于整个欧亚局势的稳定作用时,他指出,中国和俄罗斯应协同合作,共同承担这一艰巨的任务。

“丝绸之路经济带”的构想是中国国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学演讲时提出的。通过该项目可以建立起贯穿太平洋到波罗的海的交通网络,使欧亚各国经济、政治联系更加紧密、相互合作更加深入、减少各国的贸易及投资壁垒。(徐婧)

(原标题:法前总理:俄应在"丝绸之路经济带"中发挥重要作用)

【责编:宋璟】
原标题:法前总理:俄应在
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪