当前位置:首页 > 丝路中国 > 书画

吕幸福书法艺术作品欣赏

2018-11-28 19:18     中国发展网

书法家吕幸福艺术简历

吕幸福,男,汉族,1950年出生于陕西西安市长安区,字永乐,号终南山人,曾任中学校长,2010年退休在家。本人出生终南山下一户书香之家,祖上两代为人师,父辈也曾躬读圣贤,且知书达理,先祖的楷模孕育了本人自幼好字,赏字,品字,研字。多以行草见长,偶写楷、隶、篆体。参加过多次省内外书法比赛与展览。缮写长卷、册页,成功地书写了毛泽东的《老三篇》,《毛泽东词诗》、《中国共产党章程》总纲部分、《百首古今名人吟长安诗选》《道德经》、《诗经》、《二十四孝》、前后《出师表》毛泽东《祭母文》、《祭皇帝陵》、《弟子规》、《心经》等,一笔猴头寿。

2014年八至十月,历史三个多月,行程万余公里,完成了全省一百一十七个市、区、县的“书法传承三秦万里行”活动,给市、区、县政府办公室沿途群众、书法同道赠送作品一千多幅,开展书法交流,互动活动三十余次,省内著名景区,陕北红色旅游景点以及户县草堂寺,长安香积寺,终南山古观音禅寺、崖头寺、青龙寺等多家寺院都有收藏。《西部娇子》、《三秦当代书画名家》、《中国当代书画名家艺术作品集》、《海峡两岸名家书画集》等多家刊物收录。2016年5月在韩国进行了为期5天的书画艺术交流,作品《中韩友谊地久天长》、(传播文化播种文明》、《精气神》分别被韩国晋州市政府、韩中文化促进会韩国老人大学收藏。本人写字,以服务社会,服务父老乡亲为宗旨,让书法文化走进普通百姓家。现为五星灵感书画协会副会长,大明宫书画院副院长,陕西国际书画交流协会理事,白鹿原书画院理事,陕西省书法家协会会员。

图片1

图片2

图片3

图片4

图片5

图片11

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章