当前位置:首页 > 丝路中国 > 热点

提高行业自律、恪守行业标准 西安旅游协会倡议书

2018-11-29 15:22     中国发展网

中国发展网讯(杨婕熊杰)近日,一则《杯子的秘密:你所不知道的酒店潜规则》在网络上迅速传播,引起了社会和业界的极大震惊和反响。

尽管此类事件不能代表旅游业的整体服务水平,但极少数的偶发事件,值得我们每一个酒店人深思和警醒。

2017年11月西安市关于加快推进高品质特色酒店建设的政策意见,加快推进我市高品质特色酒店建设,全面提升旅游承载能力和接待水平,完善中心城市服务功能,结合当地旅游酒店发展实际。当前,旅游行业正处于国内产业和消费升级的转型期,服务人员尤其客房清洁人员短缺,用工结构多元化已是旅游业的普遍现象,但保障客人卫生安全是旅游行业最基本的要求。恪守行业标准,维护消费者的基本权益,执行酒店服务规范和操作流程,是所有酒店从业者的永恒信条和不变的铁律。

按照西安市委2018年第21次常委会议和王永康书记指示精神,为切实做好高端国际会议活动高星级酒店接待工作,经市委主要领导同意,制定《高端国际会议活动接待1+38全要素模拟演练总体方案》。我们呼吁:西安旅游业要以此事件为警示,提高行业自律,严守行业标准,恪守职业道德,规范和完善各项服务的操作流程,严格执行各类清洁消毒制度,强化全过程的监督和检查,对任何触碰底线的行为和人员实行零容忍。要建立健全科学的操作流程和长效的监督管理机制,杜绝此类事件的再次发生,以过硬的产品质量和服务品质,进一步提升客人的信任感和满意度。

社会和消费者的监督和建议,始终是我们前行的动力与方向,让我们全行业“坚守底线”,恪守标准,为旅游业的健康发展而共同努力!

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章