当前位置:首页 > 丝路中国 > 热点

陕西汉阴县加大坟墓迁改和绿化工作力度

2018-11-26 20:19     中国发展网

中国发展网讯(熊杰张静)为树立文明新风,破除殡葬陋习,节约自然资源,保护生态环境,推动殡葬事业有序健康发展,汉阴县民政局统筹协调总抓推进,乡镇(街道)主体落实,逐步加大坟墓迁改和绿化工作力度,凝聚社会共识,服务全县创森创园和经济社会发展大局。

一是铁路沿线的墓地绿化,统一从县林业局调拨树苗,发放到村、到农户。二是按照一次成林的要求,依托专业绿化公司,对316国道沿线坟墓进行绿化。三是组织局干部到烈士陵园、黄龙山公墓植树,对陵园、黄龙山公墓实行全绿化、全覆盖、绿化率达100%。四是以村级公益性墓地建设为契机,把绿化作为公益性墓地建设的重要工程之一,提前设计墓地绿化规划。五是在抓好绿化工程实施同时,加大对已绿化树木的管护工作。对病树死苗进行了清理,并清理了杂草、秸秆;对缺苗断垄节点进行了补植补造;对部分林地进行了翻耕松土。

近年来,随着生态文明建设的大力推动,汉阴县加大对管辖范围内墓地绿化力度,投入大量资金进行坟迁和绿化工作,有效地遮掩了墓体和裸地,提升了整体绿化效果。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章