当前位置:首页 > 丝路中国 > 热点

陕西平利县八仙镇召开提升脱贫攻坚质量推进会

2018-11-15 18:11     中国发展网

中国发展网讯(熊杰廖博洋)日前,平利县八仙镇召开提升脱贫攻坚质量推进会,传达贯彻全县提升脱贫攻坚质量推进会议精神,安排部署脱贫攻坚当前重点工作,镇党委班子成员、镇属及驻镇单位负责人、各村支部书记、第一书记、村主任及各驻村工作队队长和全体队员参加会议。

会上,重点对精准退出、动态调整、驻村帮扶、社会扶贫、问题整改、搬迁入住、档案资料等工作作以安排部署,对全体参会人员进行了脱贫攻坚知识测试。

会议要求,各村各单位要对目标再明确,对责任再落实,对力度再加大,一是信息比对必须精准;二是村户档案必须规范完善;三是易地搬迁户必须全面入住;四是信访矛盾必须全面化解;五是基础工作必须扎实有效;六是“八个一批”落实必须细致完善。

会议强调,全镇上下务必高度警醒,提振精神,全力冲刺年度目标。一是提高站位,强化思想认识。要正确看待成绩,充分认识当前脱贫攻坚形势,自觉克服干部思想、信息数据、档案资料等方面存在的问题;二是突出重点,抓好质量提升。要重点围绕搬迁入住、“三书一会”、问题整改、档案资料、四支队伍、社会扶贫“八个一批”等方面,做好信息数据质量和当年脱贫质量“回头看”工作;三是强化督查,全力推进年度目标任务。成立镇党委政府主要负责人为组长的核查领导小组,实行通报制度,严格执行督查问责程序,保障全年目标任务顺利完成。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章