当前位置:首页 > 丝路中国 > 热点

陕西:汉滨区恒口镇召开党建工作推进会

2018-04-13 15:03     中国发展网

中国发展网讯(熊杰江德益)汉滨区恒口镇党委为让新一届当选的党支部班子切实认真的抓好2018年农村基层党建工作,近日,镇党委组织召开了新一届当选的党支部书记、副书记、党支部委员,各村党建工作指导员参加的党建工作推进会,对全镇第一季党建工作进行了总结通报,对下一季度党建工作进行了全面部署,进一步地夯实了党建工作责任和任务。

恒口镇党委根据中央从严治党要求,站在讲政治的高度切实抓好农村基层党建工作。在新一届村级党组织领导班子完成换届选举工作后,镇党委针对新进党支部班子成员较多的实际,迅速召开了全镇党建工作推进会。一是对新一届党支部班子成员进行了新任职培训,主要就如何当好村党支部书记、党支部班子的工作职责,村干部的工作纪律要求等方面进行了培训。二是对全镇下一阶段党建重点工作进行了安排,主要要求抓好新一届党支部班子的任期目标规划、“三会一课”、“两学一做”学习教育学习计划的制定和落实、抓好党员承诺、党员积分制管理、手机+党支部上传、远程教育播放、党支部规范的创建、村干部坐班值班等10项重点工作,对新一届党支部班子提出了具体的党建工作目标和任务,要求新一届党支部班子一定要奋发有为,创造性的开展工作,带领党员和群众打好脱贫攻坚战,贯彻落实好党中央和省上提出的乡村振兴战略目标。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪