当前位置:首页 > 丝路中国 > 热点

陕西:平利县教体局专题部署当前阶段脱贫攻坚工作

2018-04-13 15:00     中国发展网

中国发展网讯(熊杰吴文斌龙进洋)日前,平利县教体局召开机关全体干部大会,学习传达平利县脱贫攻坚指挥部第三次扩大会议暨3月份移民搬迁点评推进会议精神,全面安排部署第二季度脱贫攻坚工作。

会上,组织学习了脱贫攻坚相关文件和县长陈伦富同志《下好三业先手棋,打好三场主动仗》的主题讲话。教体局党委书记、局长罗显平客观总结了教体系统第一季度脱贫攻坚工作,就扎实做好第二季度行业扶贫和驻村扶贫工作进行了安排部署。

会议要求,全体干部一要切实提高政治站位,坚持用脱贫攻坚统揽工作全局,有力有序推进工作落地落实;二要立足行业实际,扎实推进教育扶贫“十大工程”,履行好教育行业扶贫职责,全面落实教育扶贫政策,确保义务教育阶段无因贫辍学学生;三要明确年度脱贫目标,严格执行驻村扶贫“五个一”工作要求,确保驻村扶贫取得实效。四要严明工作纪律,坚决落实“十个严禁”要求,发扬“三苦三真”精神,确保帮扶村如期实现脱贫摘帽;五要加强教育扶贫宣传力度,宣传好做法、好经验,积极培育一批叫得响、能推广的典型案例,打造教育扶贫品牌;六是强化工作统筹,同步推进教育系统26个非贫困村帮扶单位帮扶工作,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的干部队伍,以严而又实的工作作风,确保全年目标任务取得实效。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪