当前位置:首页 > 丝路中国 > 汽车

欧宝加盟 PSA第三季度收入同比增长31%

2017-10-27 10:54      环球网

据《汽车新闻》欧洲版10月25日报道,标致雪铁龙集团(PSA)宣布,第三季度营业收入同比增长近31%。这也是其首次将欧宝和沃克斯豪尔品牌的营收计算在内。PSA在欧洲以及拉美市场销售量均有增长。

26

PSA第三季度营业收入上升了31%,达到176亿美元,去年同期约为134亿美元。公司旗下三大品牌标致、雪铁龙和DS品牌收入增加了11.6%,达到99亿美元。

欧宝和沃克斯豪尔是PSA从通用集团收购的,这两个品牌第三季度营业收入增长了3.7%。

总裁唐唯实(Carlos Tavares)带领PSA取得了不错的盈利战绩,但在全球最大的汽车市场中国,却无法站稳脚跟,汽车销售量下滑了29%。标致雪铁龙集团在中国主要通过两个合资伙伴展开销售。2014年,公司销量达到峰值,共售出70万辆汽车。但今年前9个月的销量为24.2万辆。

法国《回声报》称,标致雪铁龙集团在中国共有五家工厂,计划出售或对外租赁其中一家。公司方面拒予置评。

PSA第三季度欧洲销量增长了3.9%(不包括欧宝和沃克斯豪尔);拉美地区的销量增加了17%。基于此,PSA将2017年拉美市场和俄罗斯市场的销售增长目标从此前的5%分别提高至7%和8%。此外,雷诺汽车也提高了销售目标。

推出新车型有助于提高公司的整体增长,从中可以看到对于高端车型和改款车型的需求较大,第三季度收入的5.4%由这部分汽车贡献。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪