当前位置:首页 > 丝路中国 > 汽车

上汽大通推进国际化进程 自主新车型亮相澳大利亚市场

2017-09-26 11:58     中国新闻网

上汽大通25日在悉尼举行新闻发布会,宣布旗下重量级产品皮卡T60在澳大利亚正式上市,首款全尺寸SUVD90同时亮相,中国首款纯电动宽体轻客车EV80也将登陆新西兰市场。

13

从4年前进入澳大利亚市场,到成为细分市场销量及市场占有率均排名第一的中国汽车品牌,再到完全自主设计的新车型在澳大利亚市场发布,上汽大通在全球范围进入到更大容量的市场竞争,向“成为国内细分市场的领导者、全球市场强有力的竞争者”的目标迈进。

为什么上汽大通敢于将刚刚上市的T60和D90推向国际市场?上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝青松接受记者采访时表示,是因为澳大利亚市场快速增长的市场占比和产品口碑。

2017年1-8月,上汽大通澳新地区(澳大利亚、新西兰和斐济)销量总计2262台,较去年同期同比增长40%,澳新地区销量占海外同期总销量的53%。其中,在澳大利亚市场销量达到1397台,较去年同期同比增长59%;在新西兰市场销量达到853台,较去年同期同比增长20%,其市场占有率突破20%。

上海汽车集团股份有限公司(简称“上汽集团”)是国内A股市场最大的汽车上市公司。上汽大通汽车有限公司(简称“上汽大通”)是上海汽车集团股份有限公司的全资子公司。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪