当前位置:首页 > 丝路中国 > 旅游

陕西佳县首届枣花节暨红枣产业发展论坛将于6月14日至16日举办

2018-06-15 13:39     中国发展网

中国发展网讯(马勇)东方红的故乡——佳县,是世界上最早的枣树栽培基地, 也是中国西北地区唯一入选全球重要农业文化遗产的农业系统所在地,享有“中国红枣名乡”之称。为更好地贯彻落实乡村振兴战略,通过人才引进、科技创新、共商共享的方式,深入挖掘红枣文化内涵,解决红枣产业发展中遇到的问题,打造红枣全产业链条,促进沿黄生态文化旅游产业发展,助推脱贫攻坚和县域经济追赶超越、高质量发展,榆林佳县定于2018年6月14日至16日举办首届枣花节暨红枣产业发展论坛。

活动将以“沐浴枣花芬芳、畅游万亩枣园、体验黄河风情”为主题,通过举办佳县首届“枣花杯”摄影书画征文大赛、品全枣宴观实景剧、游枣园品枣蜜、沿黄自行车赛、“颂歌佳县”枣花节文艺晚会、红枣系列产品展销订购、红枣产业发展论坛、泥河沟古枣园文化大讲堂等系列活动,进一步展示“中国红枣名乡·东方红故乡——佳县”厚重的文化底蕴和独特的旅游文化资源,推动佳县全域旅游和沿黄生态经济带持续健康发展。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪