当前位置:首页 > 丝路中国 > 旅游

中国游客喜好越发国际化 旅行偏爱原汁原味

2017-12-13 11:08     中国新闻网

据西班牙欧浪网报道,中国游客群体的旅行喜好正在发生变化,新一代的旅游主力军已经完全区别于传统的中国游客。

西班牙媒体报道称,虽然以往的中国游客会在意酒店能否提供饮用热水等极具中国特色的问题,但是,现在新一代的中国游客已经越来越国际化,“他们与自己的父辈有所不同,与来自其他国家的游客越来越像,更喜欢体验当地生活。中国的游客来到塞维利亚,并不是希望早餐同样是米饭,他们也想要尝试土豆饼和火腿。”

如今,出境游的中国游客对于旅游目的地的“原汁原味”十分感兴趣。中国游客来到马德里、瓦伦西亚这类典型的西班牙旅游城市时,更倾向于了解当地文化,观看弗拉明戈等特色表演,并前往当地人会去的娱乐休闲场所,而不是去一些专为游客提供的场所。

在提到吸引中国游客这一话题时,许多西班牙旅游业者都会联想到购物,但是在最近的一次采访中,中国某旅游公司的驻西班牙代表却给出了另一个答案,即对于把西班牙作为旅行目的地的中国游客来说,购物只是其中的一部分,而不是最终目的。游客们之所以会选择来到西班牙的各个城市旅行,其主要目的还是体验当地文化。

此外,西媒表示,现在新一代的中国游客无论是在饮食住宿,还是语言使用、问候方式等方面,都没想象中那么“不同”,很多中国游客都可以使用英语进行交流。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪