当前位置:首页 > 丝路中国 > 旅游

重庆合川钓鱼城古战场遗址景区旅游节期间将免费开放

2017-09-05 14:19      新华社

新华社重庆9月4日电(记者周文冲)记者从重庆市合川区旅游局获悉,距今700多年的古战场遗址、国家考古遗址公园合川钓鱼城景区将于9月8日至12日钓鱼城旅游休闲文化节期间免费开放,9月13日起恢复正常售票。

今年钓鱼城旅游节将于9月8日开幕,为期5天,将举行钓鱼城登山邀请赛、嘉陵江河钓大赛、中华龙舟赛、佛教祈福、星空露营乡村音乐节等多项活动。为吸引更多游客感受钓鱼城魅力,节会期间钓鱼城景区、涞滩古镇二佛寺将免费开放。

钓鱼城景区开放时间为每日8:30—17:00,涞滩二佛寺景区为每日8:00—17:30。游客们可凭身份证分别在钓鱼城半边街游客中心或奇胜门停车场、涞滩古镇二佛寺大门或游客接待中心领取免费参观券。

此外,为确保旅游秩序,根据景区日最大承载量,钓鱼城景区每日发放免费门票数量为10000人,涞滩古镇二佛寺为3000人,门票限量领取、一人一票,领完为止。

重庆合川钓鱼城由嘉陵江、涪江、渠江三面环绕,历来是军事要塞。公元1258年,蒙古大汗蒙哥率军进攻钓鱼城,钓鱼城南宋官兵百姓顽强抵抗。钓鱼城保卫战长达36年,成为中外战争史上以弱胜强的典范之一。钓鱼城也是我国保存最完好的古战场遗址之一。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪