当前位置:首页 > 丝路中国 > 旅游

2015陕西宝鸡休闲旅游年文化旅游节启动

2015-07-06 13:15     中国发展网

中国发展网讯  7月3日,2015陕西宝鸡休闲旅游年文化旅游节暨陇县关山草原景区旅游周启动仪式在陇县关山草原盛大举行,标志着宝鸡休闲旅游年文化旅游节系列活动正式拉开了帷幕。

webwxgetmsgimg

启动仪式前,宝鸡市长钱引安陪同各级领导观看陇州社火表演。仪式上,陕西省人大副主任李晓东宣布文化旅游节正式启动。2015宝鸡休闲旅游年文化旅游节,围绕“体验宝鸡生态美、感知宝鸡民俗美、品最中国美食”这一主题,从7月初开始到11月中旬结束,共策划了3大类17项活动。今天陇县关山草原旅游活动周拉开序幕,主要活动有关山草原快速干线通车启动仪式、2015宝鸡休闲旅游节暨陇县关山草原清凉避暑季活动启动仪式、百家旅行社、媒体记者采风踩线活动、关山草原文化旅游活动周、陇县清凉避暑季旅游活动。

webwxgetmsgimg(2)

兰州、天水、平凉、西安、咸阳、渭南等地旅游局, 20多家中省市新闻媒体,50多家旅行社以及有关协会、客商代表出席启动仪式。

webwxgetmsgimg(4)

启动仪式后,独具陇县特色赛马、骑兵营表演成为了当之无愧的主角。据了解,清凉避暑季时间从6月底开始到9月底结束。以消夏、戏水、爬山、漂流、采摘、民俗为主题,推出清凉避暑季旅游产品120多个。同时,以宝鸡市为中心,由市区向东、南、西、北四个方向重点推荐9条避暑旅游线路,并推荐宝鸡一日游线路16条。

webwxgetmsgimg(9)

会上,陇县发布了陇县文化旅游节相关信息,宝鸡市文物旅游局发布了全市文化旅游节信息、清凉避暑季旅游产品、旅游线路、一日游线路、旅游活动、旅游优惠政策等信息。(杨军  杨捷)

【责编:姚清雪】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪