当前位置:首页 > 丝路中国 > 科技

航天科工研发涉密载体管控系统

2017-09-26 11:26      科技日报

记者25日从中国航天科工集团二院706所获悉,航天科工成功研发“安防卫士”涉密载体管控系统,已在近20个省、直辖市、自治区相关单位开展试点建设。

伴随着数字信息网络高科技迅猛发展,境外情报机构加紧对我国实施全方位的情报战略,保密与窃密的斗争日趋尖锐复杂。为此,航天科工基于前期自主研发的涉密载体柜、涉密载体运输箱、涉密载体出入检测终端等物联网智能管控设备,整合形成了涉密载体管控系统整体解决方案,为护航涉密载体和国家秘密安全提供技术支撑。

该系统将射频识别技术引入到涉密资产管理的各个环节中,将射频识别电子标签作为各种涉密资产及部件的唯一标识,利用手持终端、涉密载体柜、涉密载体运输箱、涉密载体出入检测终端等设备,对涉密物品的生产、存储、使用、核查盘点、出入库以及运输、销毁等环节进行信息自动采集和全寿命周期可视化跟踪管理,使涉密资产及部件能够实时被识别、被追溯、被监控。(记者付毅飞)

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪