当前位置:首页 > 丝路中国 > 健康

陕西:汉滨区五里镇举办健康知识暨家庭教育培训会

2017-09-19 10:56     

1

中国发展网讯(熊杰周安波)为进一步培育文明健康新风,推广科学家庭教育理念,提升农村群众健康知识水平,营造健康和谐家庭教育氛围,日前,汉滨区五里镇在梅花石村举办健康知识暨家庭教育培训会,汉滨区老促会、区妇联、镇中心校、镇卫生办等相关负责人应邀参会并担任主讲老师,梅花石村“三委”班子成员、全体党员、学生家长及村民代表200余人参加培训会。

培训过程中,区老促会妇工委主任结合生活中的具体事例,生动阐述了养生保健、疾病预防、缓释压力、加强学习的重要性,并号召广大农村妇女要热爱生活,与时俱进,学习新科技,过健康生活,作阳光女性;镇中心校留守儿童心理辅导站站长用平实的语言、真实的案例阐述了家长如何践行家庭教育,引导家长运用科学、正确的教育方法来实施家庭教育,并鼓励家长多用“正面管教”的方法与孩子沟通交流,促进孩子健康快乐成长;镇卫生办主任以“三减三健、迈向健康”为主题,从合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等方面讲授了相关生活保健知识及疾病预防措施,引起了与会人员的共鸣;镇党委副书记结合当前开展的新民风建设,从背景意义、核心内涵、“六大行动”、“一约四会”制度落实等方面进行了详细讲解,并号召村民践行诚、孝、俭、勤、和,自觉抵制不良风气和社会陋习,要求党员干部带头落实,为新民风建设发挥导向和助推作用,为决战脱贫攻坚,建设小康社会,提供优良民风保障和强大精神动力。

此次培训,内容丰富,贴近群众,贴近生活,具有很强的实用性和指导性。通过培训,进一步增强了广大群众的养生保健意识,改善了农村群众的家庭教育理念,为提升农村群众生活指数及农村家庭教育质量奠定了坚实基础。与会村民纷纷表示,此次培训受益匪浅,今后一定要增强自我保健意识,加强知识储备,重视家庭教育,做一个关注健康知识的有心人,做一名关爱孩子成长的合格父母。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪