当前位置:首页 > 丝路中国 > 环保

陕西:平利县教体系统扎实做好防汛防灾工作

2017-10-05 14:35     

中国发展网(熊杰赵成根龙进洋)连日来,陕南出现持续强降雨天气,平利县多处出现泥石流和道路塌方,交通出行受阻,给学校师生和人民群众生命安全造成威胁。平利县教体系统按照市、县防汛防灾工作的统一部署,综合施策,多措并举,全面做好当前防汛防灾各项工作。

9月26日,教体局防汛安全工作会结束后,党委书记、局长罗显平带领工作组绕道岚皋县赶赴受灾严重的正阳镇、八仙镇,实地查看灾情,指导镇内中小学、幼儿园防汛防灾各项工作。每到一校,罗显平都深入到学生教室、宿舍、厨房、围墙仔细查看,对校园周边认真巡查,查阅学校防汛应急预案和24小时值班安排,了解学校采取的防汛减灾措施及落实情况,对当前防汛防灾工作提出具体指导意见和工作措施。

教体局紧急部署全县中小学、幼儿园防汛防灾工作,全面落实防汛防灾工作责任。要求学校及时通过微信群、致家长的一封信等方式,全面强化防汛防灾知识宣传,提高家长、学生防汛防灾意识。另一方面,在抓好学生教育教学工作的同时,全面做好校园内外安全隐患的排查工作,严格落实24小时值班制度,加大与防汛、气象部门的密切联系,及时掌握雨情汛情。

对受灾严重的正阳、八仙、洛河、广佛四镇的中小学走读生实施停课,幼儿园全部停课,全力确保学生上下学安全。要求学生家长到校履行交接,完善相关手续后将孩子安全带回家,待雨停且安全隐患消除后即可恢复上课。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪