当前位置:首页 > 丝路中国 > 环保

陕西:汉滨区大竹园镇召开“河长制”生态环境推进工作会议

2017-08-17 11:03     

中国发展网讯(熊杰曹明钰)为贯彻落实市、区环境保护工作会议精神,根据大竹园镇基本情况和第二季河长制反馈问题,总结查找环境保护工作中的短板和问题,进一步推进生态文明建设。近日,汉滨区大竹园镇召集各村河长齐聚粮茶村召开环境整治工作专题会议,对全镇环境整治工作进行再安排、再部署,对“河长制”工作再落实。

各村河长,全镇河道警长集中在粮茶村会议室,先是由各村河长各抒己见,提出目前各村存在的问题并进行讨论,对于共性问题大家共同商量,找出解决问题办法。

会议由马金乾镇长主持,在会上传达了市、区环境保护工作会议精神,通报了大竹园镇近期重点区域(河道)环境卫生工作的落实情况,并就全面落实“河长制”各项工作任务进行了全面部署。要求各村(社区)“河长”和相关部门负责人一是要提高思想认识,要高度重视全镇生态治理工程,认真履好职,强化职责监管意识,切实把各项工作任务落到实处;二是要主动领责;三是要及时整改,补短板,其中巡查日志、应急预案都要按时按要求统筹兼顾;四是深化宣传,通过宣传,激发群众自筹自理全民参与的思想;五是强化考核。

推行“河长制”是改善该镇生态环境、有效提升人民群众生活品质的民生工程,做好环境整治、保护、督察工作是当前全镇的中心任务、政治任务,要形成人人关心保护环境、人人参与生态建设的参与意识,自下而上的行动,自上而下的领责追责,有效避免管理松懈、环境脏乱差的现象发生。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪