当前位置:首页 > 丝路中国 > 公益

陕西:汉滨区爱心企业向基层党支部赠书扶智行动

2018-06-07 18:24     中国发展网

中国发展网讯(熊杰 曹明钰)近日,为了给刚完成换届选举的村三委班子成员以及党员上好第一堂政治课、思想课,结合目前区委组织部要求,广大党员干部学重点学习文学纪实《梁家河》、《习近平谈治国理政》两书。

13

在王山村举行赠书仪式

为了不断加强汉滨区工业企业助推脱贫攻坚工作,由经贸局下派五里镇王山村第一书记刘磊积极联系爱心企业陕西安康悠源食品公司对两村进行开展赠书、赠甘泉活动。他们立即表示将大力支持,仅一天的时间,便购买了近七千余元的书,三千元的龙王泉矿泉水。

5月31日,两位公司负责人分别来到五里镇王山村、冉砭村,在两村举行捐赠书刊仪式。首先,陕西安康悠源食品公司负责人鲍洪明在赠书活动中以现身说法方式,讲述他自己如何从外省一名普通农民在安康大地走向成功做老总的背后辛酸经历,还邀请村民到公司做客,他愿意提供优质服务以及提供空缺岗位。他娓娓道来的故事拉近了他与村民的距离,村民们认真仔细的听,并相互交流。随后,由安康市青莲饮料有限公司为两村赠送价值两千元的矿泉水。最后,两村第一书记分别从两书中选篇,组织大家共同学习,给新一届班子成员上了一堂有声有色的党课。

14

陕西安康悠源食品公司负责人鲍洪明为大家讲述成功背后的故事

“我们就是想通过企业微薄的力量给贫困村,贫困户带来精神上支持,赠书学习就是我们帮扶的起点,今后我们还会继续加大帮扶力度。”陕西安康悠源食品公司负责人鲍洪明如是说。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪