当前位置:首页 > 丝路中国 > 公益

陕西:平利县企业家走进城关第三小学开展结对帮扶活动

2017-09-26 14:42     

中国发展网讯(熊杰陈少乾向军)日前,平利县工商联携手26位民营企业家走进平利县城关第三小学,对该校38名贫困学生展开结对帮扶活动。

据介绍,此次参入活动的爱心企业家大多都有过艰辛的奋斗史,除了对贫困学生爱心捐助,他们更希望通过走进校园,与受助学生分享奋斗的历程,使学生们感受成功道路的砥砺曲折,从小树立不懈努力,发奋图强的志向。接受爱心捐助的38名同学,都是该校仔细甄选的精准帮扶贫困生,他们虽处在贫困家庭,却心中有梦,勤奋努力,品学兼优。通过与爱心企业家的互动,更加坚定了学生们用知识改变命运的信心。

见面会后,爱心企业家们把爱心捐款3.37万元汇入帮扶专用账户,以保障受助人学习生活所需,并与结对帮扶学生促膝谈心,表示将长期关注受助学生的学习、生活情况,承诺“将爱心进行到底!”,勉励学生们“把梦想坚持到底!”

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪