当前位置:首页 > 丝路中国 > 发展

陕西省发展改革委卢建军主任赴省节能中心调研

2018-11-23 19:19     陕西发改委网站

11月21日上午,委党组书记、主任卢建军到省节能中心调研,察看了节能监察、技术服务等方面的能力建设情况,听取了省节能中心领导的工作汇报。

卢建军主任指出,提高能源利用效率是贯彻落实习近平生态文明思想、贯彻落实党的十九大报告、践行新发展理念、实现效率变革的重要抓手,也是推动经济高质量发展和动能转换的根本举措。节能中心干部职工要增强使命感责任感,充分认识节能工作的重要性、紧迫性,紧紧围绕省委、省政府的决策部署,加强研究,大胆创新,为全省经济发展作出贡献。

卢建军主任强调,下一步委内相关处室会同省节能中心抓好以下几项工作:一是依托我省高校资源谋划筹建节能智库;二是联合省级部门按照互联网+节能模式健全提升重点用能单位能耗在线监测系统,提高全省节能监测服务水平;三是加强党建和干部队伍建设。以党建促业务,以业务促党建,落实“三项机制”,特别是创新工作要容错,激发干部队伍特别是年轻人干事创业的信心和决心,发挥事业单位技术人才的优势,为委机关提供技术支撑。

委办公室、人事处、机关党委负责同志陪同调研。

【责编:熊杰】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关文章