当前位置:首页 > 丝路中国 > 发展

陕西:安康市召开项目建设行动宣传推动会

2018-05-11 13:59     中国发展网

中国发展网讯(熊杰 姜波)5月10日,安康市项目建设行动宣传推进会议顺利召开。会议总结了去年以来“追赶超越,项目建设行动”取得的成就,对今年如何做好项目建设宣传进行了全面安排部署。项目建设行动领导小组成员单位、省市部分新闻媒体负责人、主题宣传活动获奖代表80余人参加会议。

为加快重点项目建设,奋力实现追赶超越目标,去年市委、市政府印发了《安康市2017“追赶超越•项目建设”行动方案》,按照项目建设行动的总体部署,市委宣传部和市发改委联合主办了“追赶超越,项目建设行动”主题系列宣传活动,活动开办一年来,收到社会各界投报的3000余件摄影作品,省市媒体刊发400余篇新闻作品,经严格评审125件摄影作品和46件新闻作品获奖。

会上,市发改委主任廖良成对2017年全市发展改革工作的亮点成绩进行了总结,对2018年重点工作进行了通报。2017年全市220个重点项目完成投资400亿元,扩大有效投资、脱贫攻坚考核均居全省第一方阵。先后组织4批次259个总投资737亿元重点项目集中开工活动。争取中省各类项目建设资金25.3亿元。开发性金融支持返乡创业 “安康经验”全国推广。今年一季度全市经济运行实现“开门红”,生产总值229亿元,增长9.9%,增速全省第二;固定资产投资增长27%,增速居全省第一。争取中省预算内投资22.91亿元。210个市级重点建设项目完成投资89亿元,占年度计划19.1%,项目建设总体呈现任务落实快、开工率较好、协调推进有力的特点。安康获国务院办公厅督查激励,市内企业申请债券实行“直通车”机制。

围绕项目建设行动向纵深迈进,今年市发改委将千方百计创造条件促进项目落地,紧扣210个市级重点项目,确保完成投资465亿元。着力抓好策划包装、招商洽谈与跟踪对接,每季度组织一批项目集中开工,不断强化100个重点前期项目。同时建立媒体季度联席会、办好两微一网、策划项目建设宣传,借力中省市各媒体平台开办专栏专题,为全市“营商环境提升年”“招商引资突破年”活动和“项目建设行动”营造良好的舆论环境。

针对全市项目建设行动宣传,市委宣传部副部长吕正勇强调:要围绕党委、政府中心工作,紧跟安康改革发展实际,加强文艺和新闻精品的创作。要围绕改革开放四十周年,以及市委四届五次全会提出开展“安康改革特色巡礼”主题系列宣传活动,聚焦重点项目建设、“双招双引”和改革创新特色亮点,加大发展改革工作宣传力度。要对主题宣传活动涌现出许多优秀的的摄影和新闻好作品,要通过举办“龙腾盛世 生态安康”大型摄影展,扩大主题宣传活动的覆盖面和影响力,提升广大群众对安康经济社会发展的认同感和获得感。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪