当前位置:首页 > 丝路中国 > 发展

陕西:安康市召开价格监测工作座谈暨业务培训会

2018-04-20 14:26     中国发展网

中国发展网讯(熊杰高雪)为认真贯彻落实全省价格监测工作会议精神,全面提升价格监测工作质量,进一步提高价格监测人员的业务能力和工作水平,以适应新形势下价格监测工作需要,近日安康市召开了“全市价格监测工作座谈暨业务培训会”,全市9县1区负责价格监测工作的人员及安康市物价局监测科共计15余人参加了会议。

会议总结了2017年全市价格监测工作,并对2017年价格监测工作质量考核优秀的紫阳、白河、石泉、旬阳、汉阴、平利、岚皋等县进行了通报表彰。会议重点通报、查找和规范了2017年全市价格监测工作中存在的不足和问题,安排部署了2018年全市价格监测重点工作及相关要求。并结合全市实际,就如何进一步做好价格监测及分析预警工作进行了业务培训。与会的市县、区价格监测人员,对价格监测工作中遇到的新情况、新问题进行了深入交流和座谈。

市发改委(物价局)总经济师王小平同志参加会议,并对全市价格监测工作提出要求:一是要提高对价格监测工作的再认识,增强价格监测工作责任感;二是要提高价格监测工作质量和水平,在做好日常价格数据采集、整理、上报的同时,要强化对价格监测质量的考核,加强市场价格监测调研;三是提高价格监测工作服务市场、服务政府决策、服务民生的能力。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪