当前位置:首页 > 丝路中国 > 发展

陕西:安康市社会事业项目推进工作暨培训会顺利召开

2018-04-18 14:56     中国发展网

2018041610511840

中国发展网讯(熊杰黄琰)为加快推进全市社会事业中央投资项目实施进度,日前,安康市发展改革委组织召开了全市社会事业项目推进工作暨培训工作会。市发展改革委主任廖良成出席会议并做重要讲话,纪检组长方磊在会上就如何推进全市社会领域项目做了培训辅导,安康市各县区(含高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区)发展改革局分管领导和股室负责人、县区项目主管部门和9个项目单位负责人,市教育局、卫计局、民政局、残联、体育局、文广局、旅发委、市中医院、职业技术学院等部门负责人以及市发改委社会发展科同志参加会议。

会上,方磊做了《加快项目推进,规范投资管理,努力开创社会事业项目管理工作新局面》的培训辅导,对项目工作提出三个方面的意见:第一清醒认识新形势新常态下社会事业投资项目工作的重要性和存在的突出问题。从充分认识社会事业领域项目建设的重要性、存在的突出问题入手指出了思想认识不足、项目前期工作不够充分、项目开工率较低、项目管理不够规范和项目验收不够及时等问题;第二切实抓好中省预算内投资项目组织实施工作。主要从如何精心策划项目包装项目、扎实做好项目前期工作、强化项目编报、严格项目申报程序、抓好项目实施管理、营造项目建设环境等方面进行深入浅出的讲解说明;第三学思践悟,深度把握国家发展改革委社会事业项目政策导向。重点介绍了中省对社会事业各领域建设项目政策导向和投资方向,如何针对中省政策调整,更好更多的策划、争取社会事业项目。

廖良成做了重要讲话,他强调:第一要做好社会事业领域项目,各级领导都要高度重视项目争取、项目实施、项目监管和项目验收等各个环节;第二项目建设要突出问题导向,按照中省要求,发展改革部门牵头对“十三五”以来的项目建设情况进行梳理,建立台账,找出问题,制定措施,加强管理,强力推进项目建设;第三,严格整改,对有问题的项目逐一制定整改方案,明确时限要求,高效推进项目开工,实行销号制管理;第四严格规范项目管理,从发展急需和群众需求上抓好项目策划包装、入库争取等工作,加大督办力度,让民生项目实施成果带给人民群众更大的满足感和幸福感。会议要求各县(区)和市属项目单位按照今年中省新形式新要求,对2018年中央预算内社会事业项目建设倒排工期,在今年6月底前要求全部开工建设。此次会议对进一步做好全市社会事业项目工作起到积极的推进作用。

【责编:杨璐】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪