当前位置:首页 > 丝路中国 > 财经

亚行赠款技援规划陕西项目在西安召开研讨会

2015-04-24 11:26     中国发展网

中国发展网讯(贾超 记者孙文彬)4月15-17日,由亚洲开发银行支持,陕西省发改委、财政厅牵头,陕西省外贷办组织实施的亚行技援“促进民间投资与陕西经济社会发展研究”项目在西安举行了成果推广座谈会。亚洲开发银行、陕西省级有关部门、各市发改委、部分县区、商会以及课题组、评审组共计100余人参加了会议。陕西省发改委副主任刘强出席会议并致辞,陕西省外贷办主任王拴仓主持会议。

201504231659049676

现场图片

刘强副主任在致辞中回顾了陕西与亚行的合作情况,肯定了民间投资技援项目的研究成果,就进一步促进研究成果的推广与应用提出了要求。课题组组长、国务院发展研究中心金融所所长张承惠介绍了报告研究的主要内容,其他专家分别从民间投资的领域、法律环境、金融环境、创新性金融工具等方面进行了讲解。会议还邀请财政部财科所、中国民营商会、中国银行、浙江大学的八位专家就政府与社会资本合作(PPP)进行了专题培训,收到了良好效果。

201504231700065947

现场图片

该项目是2013年中国利用亚行赠款技援规划项目,总投资55万美元,其中利用亚行赠款40万美元,国内配套资金15万美元。在国务院发展研究中心、高校以及国内外许多专家学者的共同努力下,技援项目形成了较为全面系统的研究报告,由中国发展出版社正式出版发行。这份报告在系统分析陕西民营经济发展现状、问题,以及引鉴国外和我国东部地区经验的基础上,从解决民营经济融资难、发展环境有待提高和法制建设支撑不够三个问题入手,提出了推动民间投资和民营经济发展的一系列政策措施和建议。这些政策建议不仅对政府有关部门具有重要的决策参考价值,也将为陕西民营经济发展、为陕西经济的转型升级发挥积极的推动作用。

【责编:贾超】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪